当然ですよね。
でも、そんな生活は絶対無理っていう方も
いらっしゃると思います。
私も一人暮らしを5年したことがあるので、
外食絶対だめっていわれたら、多分無理だったとわかります。
外食じゃなくても、お弁当とかは買いました。
でも、100歩ゆずって、
吟味して食材を選ぶ時間をとる。
これならできると思います。
そして、たまには、自分でつくる。
そのときには、
きのこ、まめ、海草、野菜をたくさん食べましょう。
外食してたら、お肉、お米、パン、
そういうものがメインです。
たとえばハンバーガーやさんでランチすると、
パン、お肉、おいも?野菜は少しはいってたり、
サイドオーダーできるかもしれないけど、
マメ、きのこ、海草は、ちょっと見当たりませんよね。
豆類、豆類って、
豆腐、ゆば、あげ、納豆、もやし、
そういうのももちろんOKです。
きのこは
しいたけ、マイタケ、シメジ、えのき、なめこ、
なんでもいいと思います。
海草は、
わかめ、ひじき、
そういうのを出来るだけとりましょう。
お味噌汁の具に
わかめ、豆腐、なめこ、たまねぎという組み合わせだと
とってもいい思います。
お味噌は大豆でできてますから、
できるだけ、毎日お味噌汁を食べるといいですね。
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